После ненастной погоды

После ненастной погоды
Солнца приветливый свет,
Под голубым небосводом
Воздух лучами согрет.

Птичьи разносятся трели,
Озеро плещет слегка,
В яркую нежную зелень
Май приодел берега.

Зову весеннему внемля,
Крепнет на ветках листва,
Влажную чёрную землю
Свежая скрыла трава.

Преображенье растений
Видит внимательный взгляд, -
Белым душистым цветеньем
Скоро покроется сад.


Рецензии