Ночь в музее

Не ходи туда, мой друг.
Слышишь?
Тук.
Тук-тук.
Тук-тук.
Там, внутри, темно и пусто.
Это местный храм искусства.
Там полотна и скульптуры:
Геркулесы и Амуры,
Натюрморты и пейзажи,
Шаржи и портреты даже.
Там по залам эхо бродит,
Кружит в жутком хороводе
Всех захожих смельчаков.
Там смешение веков
И иллюзии былого.
Жуть!
И ничего другого.
Там и днём-то люди редки.
Ночью – залы, словно клетки.
Шаг шагнул – и всё!
И – нет!
Я не зря даю совет,
Потому что сам оттуда.
Помнишь фильмы Голливуда?
Это правды половина,
Только часть хэллоуина.
Там всего!..
И очень много.
Не ходи ты, ради Бога!

                20.05.22

Экспромт для блица на "Сукиных детях".


Рецензии