Соловьи

        Соловьи
           1.
Глянешь – птичка невеличка, есть и краше, и живей.
Но вот только ЭТА птичка – императорских кровей.
Лебеди, орлы, павлины тоже знатны, хоть куда.
Но в безгласии едины – ни туда и ни сюда. 

А у этого воробушка несравненный божий дар,
и такое чудо  горлышко, и такой репертуар,
от которого в усладе пребывали с древних лет
Лонг, Анакреонт, Саади, Руставели, Пушкин, Фет…

И вообще на белом свете, в чём вообще уверен я,
не отыщется  поэта, что не славил соловья.

                2.

Вновь у нас в округе дивное, в состязанье скоростей,
волхвованье соловьиное, нагнетание страстей.
Ты заслушалась, светлейшая, чувств не в силах превозмочь,
как в саду все эти «лемешевы» куролесили всю ночь.

Перепеть друг дружку рвалися, каждый яростен и лих,
для заносчивых и царственных своенравных соловьих.
Как и я в твоём девичестве, в ослепительном твоём,
вспомни-ка, Ваше Величество, стать пытался соловьём.

Получалось не особенно, но ведь надо понимать,
не Козловский я, не Собинов, не Карузо, так сказать.
И хоть плакала от смеха ты, неприятья не тая,
всё же так накукарекал я, что ты с той поры моя.
 
3.
Но не долго петь соловушкам и тебя с ума сводить.
Заводить пристало гнёздышки, соловьишек выводить.
В соответствии с природою, с предназначенной судьбой,
продолжениями рода…

Точно, как у нас с тобой.


Рецензии
...не хочется повторяться.
Вы же, ВладиМИР Семёнович Марфин - Настоящий Классик.
Я учусь у Вас.Чему??? Как можно больше познавать мир. ☮️
С пожеланиями Долголетия и Уюта Душевного ☀️🔥👼

Елена Шахова 7   26.05.2022 17:44     Заявить о нарушении