А дровишечки в печи горят, горят

А дровишечки в печи горят, горят
И потрескивают, малость сыроваты,
Так, как будто, извиняясь, говорят:
"Дождик был. Её Богу - мы не виноваты."

Я сижу, как пригвождённый, у печи,
Я слежу, чтобы она не прогорела,
И пишу ..., и слышу: Ласточка мычит -
Значит всё, что я ей дал, уже поела.

Я пишу и топинамбуром хрущу,
Параллельно жарю пышки, чтоб хватило
На весь день ... и о любимой я грущу,
И мечтаю: как бы вместе сладко было!

Вспоминаю очень давние года.
Аж в глазах от этой давности темнеет.
Моя мамка говорила мне всегда
Поговорку: "Дурак думкой богатеет."

Что поделаешь: такой я идиот.
И скорей всего - уже неисправимо.
Печь горит, я жарю пышки, жизнь идёт ...
И со смыслом, и, как будто бы, не мимо!


Рецензии