Цвет-пион или о первой любви

Сидишь, для себя незаметно, а всё-таки чуть покраснев.
Рассказываешь про «до бессонниц» - о всяком таком;
Непрошибаемый снег
За вытянутым окном.

Спрашиваешь, помню ли я.
С трудом на задворках памяти уместишь 
Вселенскую глупость! Но, знаешь, сегодняшняя ярь,
Как та, сегодняшняя тишь,

Как та. Тёплый, спокойный вздох. 
И каждая клеточка тела пьяна;
Помню. Тот маленький погребок
Первого чувств видения от вина.

Синее небо, радужек глаз в тон,
Плод коллективных мук, плод коллективных скук.
Под «Незнакомку» Блока спрятанный цвет-пион -
Мысль, потерянная на скаку.


Рецензии