Кот

В моменты грусти и печали,
Сегодня, завтра иль вчера,
Когда проблемы поедали,
А все вокруг лишь раздражали,
Мой кот поддерживал меня.

Не слышно слов для ободренья,
Ведь речью кот не наделён.
Но поднимать мне настроенье,
Скажу я честно, без сомненья,
Успешней всех умеет он!

Его мурлыканье так сладко,
Так греет душу мне оно!
Лизнёт, то чуть куснёт украдкой,
Потом потрётся шёрсткой гладкой.
Не даст душе упасть на дно.


Рецензии