Читпя Михаила Лермонтова 21

               
Стихи - такая пустота,
слова без смысла, чувства нету,
натянут каждый оборот,   
притом - сказать ли по секрету? -
и с рифмой - часто недочёт.*
Зачем писать, читать - тем боле?
Не лучше ли на вольной воле
свершать душевный променад,
а не бубнить, потупив взгляд,
под нос слова?
Твои стихи -
не рыбный суп ли без ухи?

…А я с давно прошедших пор
всё не пойму: кто этот вздор
шептал мне на ухо во сне,
когда я думал о весне,
и кой о чём, что не для всех,
чтоб не вломился смертный грех?!

                Михаил Лермонтов, «Журналист,
                читатель и писатель»   


Рецензии