Голь-ва. Полет фантазии

Голь-ва. Раса разумных существ живущих за счёт человеческих снов и эмоций. Могут принять любой зримый облик, в естественном состоянии аморфны. Голь-ва разнятся по своему образу жизни. Являясь прирожденными эмпатами остро реагируют на чувства людей. Голь-ва, обычно, предпочитают создавать приятные, успокаивающие или радостные сны. Таким образом чувства спящего растут по экспоненте, а голь-ва питается положительными эмоциями и эндорфинами. Голь-ва паразиты предпочитают сны неприятные. Зачастую становятся причиной хронических ночных кошмаров. Обожают паразитировать на людях с больной психикой. Паразиты в отличие от других представителей не стараются спрятаться от людей, но и не показываются в открытую. Предпочитают маскироватся в тенях, мелькать в пределах переферийного зрения.

- Так вашу дочь мучают кошмары? Сильно?
- Она просыпается каждую ночь. Кричит, плачет. Она боится засыпать! Мы с мужем сидим возле ее кроватки поочереди. У нас просто уже нет сил, а доктора и колдуны...
- Вам не помогут. Ни снадобья, ни заклинания. Вашу дочь преследует паразит.
Его нужно уничтожить.
- Вы можете нам помочь?
-Да. Вот, держите, - с этими словами продавец снял с полки и протянул женщине небольшую стеклянную фигурку. Сидящий кот улыбался, скаля клыки, а его шкура была покрыта затейливыми черными узорами.
- И это ... Поможет?
- Да
-Стекло...
- Не по карману? Не волнуйтесь! Это совершенно бесплатно.
- Но почему?!
- Дети во сне должны улыбаться.


Рецензии