Я устала

Я устала готовить, устала читать,
Я устала работать себя заставлять.
Стал чужим телевизор, любое кино,
И не радует душу шансон под вино.

Без оглядки пошла бы куда напролом!
Но ведь столько внимания требует дом!
Надо близких своих накормить, обогреть,
А потом  в уголочке тихонько "болеть".

Я устала от будней, похожих точь-в-точь!
Не приносит покоя и каждая ночь,
Что порою растянется лет так на пять!
А, бывает, ложишься - и снова вставать.

И стихи не хотят вновь "ложиться" в тетрадь;
Я их честно, но тщетно пытаюсь "поймать",
Но усталость и тут шанса мне не  даёт:
"Отдохни! Ляг, поспи!" - мне упрямо "поёт".

Наважденье! Усталость откуда взялась?
Почему вдруг меня изводить принялась?
Суета !?! Загоняет нас всех, как коней!
Придавить, приложить, прикрутить посильней.


Я устала ... Устала? А ну-ка, проснись!
Хватит ныть и стенать, наконец,  улыбнись!
Впереди у тебя иль прорыв, иль тупик.
Сделай выбор, хоть он и не так уж велик.

май 2022 г.


Рецензии
Да, наши русские женщины не умеют жить *для себя любимой*...а иногда надо бы обо всём немножко эгоистично забывать. Понравилось стихотворение, Марина, спасиБог!

Виталий Ходячих   30.07.2022 05:37     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Виталий. Верно подмечено. от такой усталости и стихи не пишутся. Успехов в творчестве и вдохновения!

Марина Тарасова 4   30.07.2022 09:39   Заявить о нарушении