Посиделка с вином

Посиделка с вином. Заходи, раз говоришь, что ждал.
Заходи, будем смотреть на полотна - нескучные графики гор! -
Вести об искусстве (возможно, высоком искусстве) горячий спор
И не заметим, как поползут по стеклу утомлённые капли дождя.

А они поползут! Скользкие и блестящие от красной большой луны,
Многие-многие - множество бусин янтарных и золотых,
И в каждой такой окажутся жутко, жестоко погребены
Два силуэта, изломанных и кривых.

Два силуэта на посиделке с вином.
Заходи, раз рассказываешь, как вожделенно ждал.
Может, иной раз встречу с нескучным графиком гор, глядящим в окно -
И уже совсем-совсем без дождя.


Рецензии