Я нашёл

 

Я нашёл.

Когда нам хорошо нам всё равно,
Кого свалил печалей груз.
И веселиться беспечности разрешено
На пороге совершенства муз.

В толпе бывает, счастлив лишь один,
Кто всевозможных благ достиг.
И он теперь над скукой властелин.
И излучает безмерной радости родник.

А я нашёл своё окошко в песнях света,
Когда душа, закрывшись от ненастья,
Наслаждается безразличьем этикета,
Добывая  свой кусочек счастья.

21.05.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.