Мной любимый, родной человек

Полюбил  я тебя на беду,
Сердце бедное бьётся в груди,
Ты сказал; Я к тебе не приду,
Я в ответ; Навсегда уходи.

Умирает осенний закат,
Алым пламенем сосны горят,
Листья в  медленном  вальсе кружат,
Тишиной синий вечер объят.

Умирает старуха Печаль,
Я к Беде на свиданье иду,
Мне любовь, почему то не жаль,
Я с ума от обиды сойду.

В поцелуе нет больше огня,
И не радуют душу цветы,
Ты сегодня ушёл от меня,
И мои уничтожил мечты.

Я тебя о любви не просил,
И дружить я с тобой не хотел,
Но ты был так порочен и мил,
Я сдержать своих чувств не сумел.

Серебром отливает река,
Птицы больше в саду не поют,
Даль небесная так высока,
В ней найду я покой и приют.

Нет не надо мне пошлой любви,
Пусть проходит она стороной,
Милый друг ты меня позови,
И я тут же пойду за тобой.

Смерть обходит меня стороной,
Я её не о чём  не просил,
Но клянусь, что всю жизнь ей одной,
Я молитвы свои возносил.

Своё счастье я богу отдам,
Буду слёзы напрасные лить,
И последним осенним цветам,
О любви стану я говорить.

Ты пришел, как забрезжил рассвет,
И к моим прикоснулся губам,
Произнёс; Здравствуй милый поэт,
Я тебя некому не отдам.

Страсть накрыла меня с головой,
Страх растаял, как мартовский снег,
Я так счастлив, быть рядом с тобой,
Мной любимый, родной человек.


          Конец


Рецензии