Под замок

Как ещё себя связать,
Чтоб к тебе не убежать?
Сто преград себе создала,
Лишь уверенней ломала.
Под замок волчицу,
Взвоет, будет злиться,
Лапы в кровь изранит,
Ключик не достанет.
А когда смирится,
Дам воды напиться.
Мне спасибо скажет,
В ожиданьи ляжет.
Мне и жаль беднягу,
Всё же, ей во благо.
А в глазах мольба: "Пусти."
Ох, не сдохла б от тоски.

© Е.А. Петренко, 2004


Рецензии