Ах, калина, ты, калина

Загрустила ты, калина,
Ты печалишься о чем?
Простояла у калитки:
Завладела ты ключом -
К моим чувствам, к моим думам,
И душе моей – судья.
Кто такое мог придумать,
Что горька как ты, судьба?

Ты свидетелем бывала
Поцелуев при луне.
Моих тайн, сколько узнала,
Нашептала, сколько мне
О любви моей заветной,
О свиданиях тайком,
А затем и безответной
Страсти шалой, с ветерком.

Ах, калина, ты, калина,
Красна ягода твоя.
Слаще меда, соловьина
Трель – всю ночь была моя!
Я все думала – наветы,
Что любимый мой женат:
Под калиной в буйном цвете -
Одной сына мне качать!
Май 2022 г.


Рецензии