Как уйти от раздумий

Как уйти от раздумий             
Кто бы мне подсказал.
От удмурдских ведуний               
Колдовские глаза.
Не в стихах, ни в работе,
Не в  вине, ни в мольбе,
Ни в «морфейном» полёте
Не забыть о тебе.
Как ижевский «калашник»
Взгляд пронзает насквозь
На войне, в рукопашной,               
Даже легче пришлось...               
И с чертями не струшу
Клятву дать на крови
Распалила мне душу               
Трассерами любви.
Не до благоразумья,
Всё -пока не сказал.
От удмурдских ведуний
Колдовские глаза.
В них и омут и стужа
И цвет буйной весны
И осенние лужи.
Мне такие нужны…


Рецензии