165. И вновь приходящее

Однажды колокол ударит,
Но не услышишь ты звон,
Как и поступи
То ли депрессии шальной,
То ли Смерти шаги босой.
Одна, увидев на колокольне движение,
Остановится смотря в никуда.
Вторая все будет ступать по пожухлой листве,
В ней утопая.
Остановив литого железа кусок,
Ты начнешь убегать
С истерикой,
А может смеясь.
Никто никогда
Не читал психоделику?
Вы потеряли внимание.
Запнулись за сук.
Падение мягко, словно кошачая поступь -
Все лицо в желтизне
Меланхольного сентября.
Ваши желания,
Как тот пустой звон -
Не видит депрессия в них ничего,
А смерть отрываясь, как птица,
Без звука полета крыла,
Будет лететь со своей же тенью,
Кой нет вопреки пониманию.
Я утопаю в этой листве,
Помогите мне, хоть один в мире живой человек.
Не дайте депрессии окутать меня
Рукавами хододными
В ночь сентября.
Не дайте смерти,
От которой бегу упоминая извечно и в суе,
Поймать меня лезвием
Острой косы.
Хоть кто-то
Заставьте забыть себя.
Хоть раз,
Утонув в доброте,
А не в этой пожухлой листве.
Не притворной,
Не приторной.
Я все бегу по тому самому лесу,
Где бежал я искав,
Ту чертову грань
Ту единственную.
Страницу,
В которой описали меня,
Мое мироздание,
Судьбу и ее отрицание.
Хотел я когда-то кинуть это все в дикий смерчь октября,
Чтобы доставить себя силой на место,
Там где же должен быть я.
Но нет.
Я добегу опять и опять
До врат ноября,
Где сгорев словно щепка -
Я восстану горя.
Умирая от жажды и голода.
И однажды кто-то
Захватит меня,
Цепями прикует, хоть к стене, хоть к земле.
Осыпет ведьминым мелом,
Чтобы навечно
Раздвоило меня.
Никогда не свершится,
Да я кую приговор.
Никогда не решится,
До конца мой горький вопрос,
Ведь не существует -
Не в бытие,
Не в сознании,
Даже той ноосферы,
Где мне скажут
Куда я выпаду из пропасти.
Где лечу,
Выставив спину,
Смирившись,
И до сих пор не веря
Ничему, что существует
В отражении выжженных глаз.


Рецензии