Яблоневый мост

Между небом и твердью из яблонь цветущих мост...
Прикоснись и пройди... незаметно, одной душою;
В бесконечность миров, в свет холодный далёких звезд,
Во Вселенскую бездну... чтоб стать её глубиною!
Прикоснись к тишине... Она, в общем-то, в двух шагах:
Средь людей и машин: в мире боли, ошибок, страсти...
Если та чистота, что в цветах и на небесах,
Не погибла в тебе... шум толпы не имеет власти!
Слушай Вечность, пока, по планете бегут века,
Унося за собой человечьи мечты и жизни,
Только так, чтоб в душе оставались лишь облака...
Вне всеобщих потоков энергий и спорных "истин"!
Я пока ещё здесь...на Земле. Но в неё не врос,
Нахватавшись всего - не сгорел во вранье и блуде;
Между небом и твердью из яблонь цветущих мост,
Я иду по нему, всё людское оставив людям...

21.05.2022г. Город Шуя,Ивановская область. Моя новая среда обитания.
Локи)


Рецензии