Стою над миром, пилигрим Вселенной...

Стою над миром, пилигрим Вселенной –
Мои стихи родились из огня,
К родной планете привели меня,
Увидел мир, трудами вдохновенный.

Земля, очнись, сегодня долг священный,
Нам в дружбе быть, ржавеет пусть броня
Под солнцем дня, народы не кляня –
Останься ты красою неизменной.

Я, пилигрим бросаю светлый взгляд
И говорю: «Покой народам нужен –
На счастье дней он каждому богат!»

Слепой вражды пусть источится яд,
Никто не будет злобою простужен –
Семье и детям,  дому будет рад.

Душанбе,  Таджикистан,
21.05. 2022


Рецензии