Новопролетарская

Карл у Клары украл кораллы,
Клара у Карла украла кларнет.
Вставай под ружьё, ведь ты пролетарий!
Вставай, пролетарий, хоть выхода нет.

Смешалось всё в кучу: рассветы, закаты
И слышен уж смех Сатаны.
Вот-вот расщепится не-мирный атом
В просторах прекрасной страны.

Пусть всё летит вверх тормашками
Рядом: леса и поля, сапоги.
Встаёт пролетарий, оставив Наташку,
И да погибнут враги!


Рецензии