И сколько же проклятых дней

И столько же проклятых дней
В сиянии ночей и вечеров, 
Я был здесь всех вернее
Для таких, как ты господ! 

Обвив меня руками
И запутав мои руки, как лианы
Ты прошепчешь мне: Очнись! 
А я в ответ дам томный вид. 

Сколько ещё я буду здесь
В окутанных зелёных цепьях, 
Но сердце мне твердит:веселись
От столь чудесного общенья!

Подними мне руку, друг мой близкий
И дай же мне испить игристого вина, 
И нрав мне твой фрейдистский
Скрежет душу и сжигает до тла. 

Мщение моё ударит сильно
И будешь, воя, от адской жары просить стакан, 
Попячусь я назад, вырвался из лиан
И не ждёт меня прощенье! 

Отопью вино, что смешалось со слезами
Моих усталых, надежды полных глаз
И боль в рёбрах, словно метастаз. 

Здесь лико одно другого веселее —
Сияют, словно Гесперидские сады, 
Возводят они к аллеям
Друг друга на Божьи суды. 

Слепит солнце мне глаза
Как любовь моя к тебе навечно, 
А твоя удушающая лоза
Мне сердце больно так калечит. 

Подаришь мне взамен
Моей сломленной улыбки
Свежие плоды винограда,
Чей сок подсластит наши все ошибки. 

Подними мне руку, друг мой близкий, 
Да дай испить мне венгерского вина! 
В полумертвом благолепии
Проткнет кнутом меня же Сатана. 

И проклят я, уничтожен и так слеп —
Не вижу я спасенья. 
Рождён для господских я утех
И грехи мои предадут забвению!


Рецензии