В холодном мае

Ну, что ж, ты слива, распускайся.
Или немного подожди.
Идёт погода на болото,
И будет холод и дожди.
А где - то жарко в Красноярске.
За что такой холодный май.
Ну, а в Твери совсем не жарко.
Тепла немножечко мне дай.
Покрашу я свою беседку.
И всё деревья побелю.
И доломитовой мукою
Вокруг них землю окроплю.
Один чесночек зеленеет,
На грядке вылезла морковь.
Нарву крапивы и кислицы.
И будет борщ мой будь здоров.
Привет Сирени посылаю
Пахни и будет яркий май.
Я жду грозу в начале мая.
Уклейку,,муж лови, давай...

Прим.Поймал головля...


Рецензии
Действительно в этом году май, да и вся весна очень холодные. Верно Вы заметили!
С уважением,

Вера Столярчук   26.05.2022 18:33     Заявить о нарушении
Верочка.Спасибо за хорошие слова... И в этом году в мае холодина. Не возможно полюбоваться свежей зеленой листвой.А хочется на дачу...

Людмила Говорунова   07.05.2023 21:48   Заявить о нарушении