Принцип волонтёра

На осколках разбитой веры
Не воздвигнуть в сердце - храм.
Он не тешил иллюзий сферы
И не верил благим мечтам.

Только шёл он напропалую,
В предрассветный, как дым - туман,
Чтоб забыть свою жизнь былую,
Чтобы вычеркнуть тот обман.

Его жизнь - принцип волонтёра -
Помогай и делись, чем есть...
Его профиль - как у актера
И чиста - как слезинка - честь.

Этот мир изменить - не в силах,
Но он верит с упорством в то,
Что добро - проростет посылом
И непременно потушит - зло.


Рецензии