Набатом горьким, рейсу 9268

Набатом горьким в небо имена,
По сердцу каждой матери и дочки,
Заплачет горько и отца душа,
Безмолвно плачет-где-то там сыночки.
Под скорбную мелодию-слова-
Перечисляли имена погибших.
Горела жаром горьким голова
И родственник тихонечко крестился.
Игрушек детских на могиле ряд,
Цветы, цветы и неизменно свечи,
Они в лампадках красненьких горят
На память.. Об ушедших, спящих вечно.
На арке птица вечности - журавль,
Он смотрит в небо, скорбь передавая,
Несёт в себе он горестный октябрь,
С души и сердца тяжесть не снимая.
И он готов к ним в небеса лететь
И рассказать, как мама, прижимаясь
К холодной стеле, может замереть
На миг,свою слезу сдержать пытаясь.


Рецензии
Трогает до слёз (((

Нина Шуркина   21.05.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Людмила Первомайская   21.05.2022 21:17   Заявить о нарушении