Пишу стихи судьбе наперекор...

Пишу стихи судьбе наперекор
И сам живу.
Не всё бывает гладко,
Но по ночам не плачу я украдкой
Вдали от всех.
В душе молчит укор.

Своим невзгодам я даю отпор
И отдаюсь Парнасу без остатка –
Тружусь, хоть чаще не живётся сладко,
И не берусь в печали за топор.

С рассветом стих успеет зародиться
И мрак души возьмёт он на прицел:
Да будет свет, как Небо предвещало!

От стрел обид я не спешу укрыться,
Пишу стихи, чтоб после не жалел
Себя.
Люблю читателя – того не мало.

Душанбе,  Таджикистан,
21.05. 2022


Рецензии