163. Представ пред пустотой

Смотря в глубины серебра,
Утирая  морщины со лба,
Вспоминаешь -
Этого человека нет.
Нет и не будет.
Не существовало,
А ты увековечил нереальное,
Реальнее, чем сам по себе.
Ненавидев окружавшую данность,
Ошалевшие нервы в мозгу
Все пытались бежать,
Но я не проявлял к ним свою жалость,
Злоба гнала их словно чуму.
И вспыхивает синим пламенем плита,
Скучая по чугуну,
Словно призрачная фата,
Оплавляет свой идеал,
Застрявший во тьме.
Гудит испаряющийся с кислородом газ
И вот на грани безудержного гнева,
Начинает искриться молнией все твое существо,
Кем бы оно не предстало.
Ты осознаешь его могущество.
В этой секунде, но
Нет твою мать!
Ты джентельмен, хоть и подонок -
Подлый человек должен страдать,
Хотя и был светом котомок,
Бархатной тьмой.
А злоба скачет по лестницам,
Как картина известная странностью,
Где нельзя потакать ступеням,
Играя с той данностью,
Ведь это не все.
Вот крутится юла,
Она размером со слона
Или слон как она?
А может юла это вся наша земля?
А ты смотришь в слившиеся в скорости волчка
Сантиметры металла
И не осязаешь своего там клочка.
Дребежа по столу,
Она тормозит.
Ты падаешь кружа.
Беги пока она не придавила тебя.
Пора взглянуть на самого себя.
В стекло своих глаз -
Серых иногда серосиних.
Есть ли над тобою тот сглаз?
Пойми.
Все в мире тленно,
Есть только ты сейчас
И нет ничего в этот час.
Нарциссизм увял денно,
Подобно оптимизму...
Начни примерять себе одежу
Получше для мира серебра.
Задумайся, как же ты будешь смотреться,
Кто захочет иметь невежу?
Но вот все пропало,
Утерян контроль.
Зрачки со зрачками
Начинают дуэль,
Сужаясь, злясь, изменяясь.
И тут ты понимаешь одну важную, дельную мысль -
Ты себя ненавидишь.
За всё.
За все
Хорошие, плохие,
Стоящие и неважные поступки.
Потому что ты тут и сейчас
И вдруг посмотрел на Себя.
Пусть всё горит оно верно?
Все, кто тебе испортили жизнь,
Дали детские травмы, комплексы, страхи.
За все неудачи,
За всё, что сделал не так,
За то, что просто ты тут есть,
За все ошибки,
За простоту,
За свою бесполезность...
Не стоит меня или его отвлекать ,
Пока я не закончу,
Отдавание дани
Своему злу.
Беспристрастной копии
По ту сторону серебра,
Которой ты всегда можешь дать руку,
Которая всегда тебе подмигнет,
И даже посмеется беззвучно,
Твоей нелепости в этом бытии.
Иначе,
Выдернув человека из этого ментального общения,
Ваш мир наполнится агонией в следующий миг.
Кем бы ты ни был,
Что бы ты не делал,
Не забывай -
В этом мире
Тысячи дверей
Из листов серебра.


Рецензии