Привет, Элен!

Привет, Элен! Как ты живёшь?
Как чувствуют себя ребята?
Всё также пафосен Рив Гош,
Уютны улочки Монмартра?

У Мулен Руж привычный шум,
Попасть туда любой мечтает.
А на Донбассе «Точка-У»
Людей на части разрывает.

Как поживает КристиАн,
Он всё такой же инфантильный?
А на Донбассе под канкан
Летят ракеты, рвутся мины.

Как твой избранник НиколЯ,
Такой же милый обаяшка?
А на Донбассе...О-ля-ля!
Опять сработала растяжка.

Что вам играет СебастьЕн
В кругу друзей на бас-гитаре?
А на Донбассе под жульен
Погибли дети при ударе.

Как там улыбчивый Жозе,
В каких снимался сериалах?
А на Донбассе под Бизе
Рожают первенцев в подвалах.

Этьен, Давид и Оливье,
КристОф и прочие гарсоны,
Они бывали на войне,
Прилеты «градов» им знакомы?

Очаровательный Париж!
Он знал Гюго, Моне, Вольтера.
А на Донбассе пули с крыш
По людям бьют из-под прицела.

И вновь в патронник встал патрон,
И Украина жаждет цели...
Зеленский, Байден, Шольц, Макрон,
Ребята, вам пора к Элене!

Сыграйте что-нибудь для нас,
Не надо больше в мире крови.
И вспоминайте наш Донбасс,
Как символ Мужества и Воли!


Рецензии