Как часто нам с тобой совсем не скучненько

                Ты не плачь, не плачь, моя красавица,
                Ты не плачь, женулечка-жена.
                Александр Вертинский

Как часто нам с тобой совсем не скучненько,
Хотя мы в разных комнатах сидим
И разное, по-своему, окучиваем,
Все страсти, кроме грубости, съедим.

Нам иногда бывает даже весело,
Особенно от тупости иной,
Ирония все чувства перевесила.
Я знаю, ты смеёшься за стеной.

Нам чтенье подменяет жизнь привычную,
Политика нам заменяет быт.
«Любовь» не обставляем мы кавычками
И ничего не силимся забыть.

Нам крутит Йоган Штраус вальсы вечные,
И фугами нас лечит папа Бах.
Пусть в жизни всё нелепо да изменчиво,
Но вот обед заманчиво запах -

То жареный лучок на сковородочке,
Пассируется с бурячком к борщу?
И я пою как канарей на жёрдочке,
Я всё тебе за этот борщ прощу!

Пойдём гулять, пусть пропадут все горести
На целый час - уже зажглись огни,
И будем представлять друг друга с гордостью
Urbi et orbi* - мы здесь не одни.

Мы вновь засядем по отдельным комнатам
Чтоб чтением заполнить пустоту,
Но мы с тобой как наковальня с молотом!
И я в тебя сквозь стену проросту.

*Urbi et orbi - Городу и миру (т.е. Риму)

21 мая 2022


Рецензии