162. Дрожь

В восточных прикосновениях заката
  Вижу я мираж,
  Черной тучей от раската
  Грозной молнии кураж,
  Смотря глазами без зрачков.

  Осознавая дрожь листка
  В своем пустом, избитом миросдании оков,
  Сцепляющих мне ноги и нервы языка.

  Когда надо мною светят оба солнца -
  Я ощущаю себя первою планетой.
  И пусть умру я от их огненного кольца,
  Мне надоело быть кометой.

  Вот только стороны есть три,
  Как не покрути.
  Все оттенки wb гаммы,
  У всех, все полигамны.

  Ослеп я от того света,
  Что пришел ко мне во тьму.
  Сжег меня он, что я до сих пор дрожу,
  Как лист оранжевого цвета,
  Как красноармеец под дождем.
  Под громовым раскатом
  Я жду благословения с каждым днем.
  Не жалких снов о детях,
  Поцелуях,
  Интригах, куражах и в суе словно ком.

  Я жду все укоряя пальцем небо,
  Жду той молнии удар,
  Один и в чистом поле.
  На небоскребе стоя голым на ветру.
  Я все хочу поймать, поймать ее.
  И вот она так близко...
  Мне холодно...
  Как будто вмерз я в стену изо льда.
  Я словно потерял свой пламень,
  Чтобы воскреснуть вновь.
  Чище,
  А главное сказать себе в заправду,
  В окаменевшие глаза:
  ,,ich liebe dich".
  И не бояться словно в школе
  Злого шепота из серпентария.
  Я выверну им всем глаза.
  Я до сих пор дрожу.
  По скольку не руки все же длинны,
  А слова.
  Иногда кажется будто все они бесплотны
  И много кто распадется на глазах,
  Стоит снять лишь только маску.
  Я не могу дышать.
  Мне кажется пойдут давно все высохшие слезы...

  От ветра здешнего,
  Что мы собрали,
  Иногда мне режет все,
  Иногда ласкает, словно теплый бриз.
  Зачастую меня сдувает и уносит за собой,
  Ибо я не в силах этому противостоять.
  Я никогда не стану все же той стеной,
  К которой я каждый день стремлюсь,
  Чтобы разбежаться
  И попасть в миры доступные,
  Кому бы ни было,
  Но к моему неудовлетворению не нам.

  Я не владею ни собой, ни кем.
  Я не управляю ни собой, ни чем.
  Я просто ветер.
  В твоих.
  В моих.
  Устах.
  Что все пытаются лишь прошептать,
  Но так,
  Чтобы слышали лишь мы.
  Так,
  Чтобы звук не ускользнул.
  Ни от тебя.
  Ни от меня.
  В конце концов,
  Они стремятся
  Стать единым целым,
  Как во снах.


Рецензии