Прощание с весной

Ещё вчера кипели белой пеной
Все яблони в аллеях и садах ,
Ну а сегодня заросли сирени
У всех в лиловой дымке на глазах .

Дух приторный исходит от рябины ,
Мешаясь с запахом увядших лепестков .
Зелёный май дошёл до середины ,
Он встретить лето жаркое готов .

Убрав все облака на небосклоне ,
Балует днями жаркими листву .
И аромат смешал в одном флаконе ,
Как парфюмер , порадовать весну ,

Которая вот-вот его покинет ,
Не вынести ей с ветром жарких нег .
Пух лёгкий одуванчиков поднимет
И унесётся с ним , как первый снег .


Фото автора .


Рецензии