Я не бегу в стихах от дел земных...

Я не бегу в стихах от дел земных,
За рифмой я не прячусь от забот –
В быту и на работе льётся пот,
Но выйдет час, и сочиняю стих.

Я не учу людей в стихах своих,
Не отвлекаю души от работ,
Но знаю я, звезда любви взойдёт,
И будет воля для стихов лихих.

Простор души откроется стихам,
Увидят люди, строки всем понятны,
И наш поэт – работник, а не хам.

Пускай, стихи смешны, порой, занятны,
Но их слова понятны и врагам,
И для зоилов те мудры и внятны.

Душанбе,  Таджикистан,
21.05. 2022


Рецензии