Блаженная Мать

Богородица – Неба частица,
Тебя чтили и чтят до сих пор.
Ты – Покров всего мира. Царица,
Ты – Ефесский вселенский собор.

Ты венец несомненного девства,
Ты вместить в себя Бога смогла.
Нас спасла от грехов раболепства,
Когда Сына Христа родила.

Он для нас теперь Царь и Спаситель,
Значит Ты нам – Царица и Мать,
Потому что Твой Сын и Учитель
Завещал Тебя так называть.

Среди женщин – ты первая в мире
Отворила Свой внутренний Храм
И в него Дух Святой Ты впустила,
Чтоб родить в мир Спасителя нам.

Ты Надежда, Споручница грешных,
Ты спасаешь и милуешь вновь.
Собираешь в беде безутешных
Всех под Свой Материнский Покров.

Ты для нас всех предстательство верных,
Как младенцев готова обнять.
Твоё имя в молитвах вечерних
Славословим, блаженная Мать!

   14.05.2020


Рецензии