Стать человеком...

В борьбе за свободу - с собою, с обществом, с веком...
Начало которой - мое появление на свет,
Мне страшно не сдаться, не сгинуть...а стать человеком:
Стать частью толпы, от которой спасения нет!
Забыть тот язык, на котором общаются травы,
И песни зверей, и бездонного неба зов,
Начать убивать...ради денег да ради забавы,
В себе заглушив кодекс чести родных миров...
Поверить что я - только тело! Не дух, не воля!
Уменьшить свой разум до этих телесных стен.
И вместе с народом в разврате и алкоголе,
Тонуть... Предавая, свой в космосе дом - совсем!
Иль в рабство продаться...став частью любой системы,
И делать карьеру, успехом гордясь своим.
И с помощью денег решать сразу все проблемы,
Но в гонке за ними - не слышать себя и мир!
Жить очень богато... Не ведая вовсе - кто я?
Пытаться найти смысл жизни в чужих словах,
Что разные гуру рекут для таких изгоев:
Обретших достаток, но сгинувших в небесах!
Пытаться мучительно вспомнить - зачем рожден я?
Петь мантры...У идолов древних с огнем плясать...
И вроде бы чувствовать что-то... Но обречённо,
В привычное рабство себя возвращать опять.
Ведь все это деньги: поездки и семинары...
Без денег проход в нирвану увы, закрыт!
В борьбе за свободу, я знаю - сдаваться рано...
Но миром людей, извините, по горло сыт!
Себя не ищу - ухитрившись здесь не утратить,
Шагаю вперёд, не внимая всеобщей лжи,
Но хочется ближним сказать что мне всех вас хватит...
На тысячи лет одиночества для души!
Плевать мне на деньги, на статус, на путь к успеху,
На все что меня ожидает там...впереди.
Действительно страшно лишь стать на Земле - человеком:
Забыть про сияющий космос в своей груди...

12.05.2022г. Лок)


Рецензии