Великий громогласный Иоанне!

               
  Растайте, яко воск, наши сердца.               
  Пролейтесь благодатью неба, силы высшей.               
  Паденьям нашим в грехах, не следует конца.               
  И силы тьмы, расправою над судьбами, нависли.               
               
  Сегодня мир, проходит в своих ступенях крах души:               
  - прельщённой, падшей, нераскаянной.               
  Без устали, мы грех любя, привыкли все грешить.               
  И гибнут души падшие в неведомом отчаянии.               
               
  Святые, непрестанно молятся о нас.               
  И обращают взор, раскаяньем на небеса.               
  Отодвигают неизбежный, смертный час.               
  Спешат, любовью нас, своей объять.               
               
  Не может, тьма греха, поработить нас до конца.               
  И чудеса нас Божьи, возвращают к смыслу жизни, через истину.               
  А мимо истин, не пройдёт, душа любого хитреца.                               
  И обращая, нас грешных, Бог к себе, всю дурь с души возьмёт и
  вытряхнет.               
               
 Молитвенник Господень, Христов!               
 Великий, громогласный, Иоанне!               
 Избави нас, от множества греха оков:               
 - от мора, труса, потопа и от брани.               
 Апостол Святости великой, Богослове Иоанне!               
 Тебе открыто то, что грешным нам, недосягаемо.               
 И души наши все, поражены грехом, смердят, изъянами.               
 Удалено, сердце души от благодати подражания.                               
 Услышь нас, молитвенник угодник Божий, Иоанне,               
 и подними мольбу души к Спасителю Христу!               
 Ты источаешь чудеса, и исцеленья изливаешь.               
 И денно, нощно, гром огласишь, молитвенно ты на посту.               
               
 Вместив в себя, дары святые,               
 готовишь нас, к Божественным обителям.               
 Не замечаешь, посылы наших слёз скупые,               
 Спешишь быть, благодати исполнителем.               
 Исполни, Святой Иоанне, все прошения наши.               
 И дух Господень подними ты в нас.               
 Мы все мольбою пьём из благодати неба,               
 из общей жизни, нашей чаши.               
 Надеясь на великое прощение греха, в предсмертный перехода час.               
               
 Мы познаём ту силу духа, в борьбе с молитвой.               
 Мы крепче веруем, и ждём, той вечной жизни благодать.               
 И истин свет, с душ наших, тьму всю выдвинет.             
 Научит в упоении молитвенном, Творца нас прославлять!               
               
       В православном календаре 21 мая 2022 праздник - день
       апостола  и евангелиста Иоанна Богослова.               
               
                21 05 22 Галина. 


Рецензии