157. Лицом к лицу

Экономика трещит по швам,
Словно льняная рубаха.
Мерещатся каждым чинам
Постамент, эшафот, плаха.
О чем мы мечтаем в дикие дни?
Быть не одним в этом хаосе века,
Куда же ведут они?
Стать частью трех миллионов чека,
Занять свое место в цинке,
Среди двухсот сорока тысяч лиц,
Ушедших безвольно, безмерно в сутолоке,
Канувших в Лета лицом ниц.
Что ты ожидаешь увидеть на той стороне?
Как песок взлетает в руки?
Как всплывает Титаник в воде?
Как богами правят люди науки?
Нет. А может взаправду
Ничего там и нет.
Тревога гонит мурашки на коже в одежду,
Придумали хитрых правил запрет,
Вот только ломает он всех изнутри.
Где ваша совесть?
В которой душе горит?
Где твои глаза,
Чтобы я видел, как ты
Стыдишься своих же мыслей,
Ставя на едине перед собой цветы,
Которые все вянут быстрей.
Накинь тряпками все зеркала,
Ведь ты не можешь
Вынести своего провала,
Во тьму хором все бредешь.
Ты пресмыкаясь глядишь,
Как другое Я, пульсируешь,
Словно молнии шар,
Но это не дар...
Огненный язык облизывает серебро
За стеклами тысяч окон,
Миров, что в каждом доме дано.
Издревле вывешен он,
Словно замок,
Словно печать,
Словно таин слепок.
И ждет чтоб начать,
Но никому не дано
Осознать то, что там
В этом затихшем стекле серебра , где то дно...
Спрятаны все, не покажутся нам...
Ночь становится днем,
А ты начинаешь обжигаться,
Став в полосу отражений.
Окунись же в холод
Миров незабвенный,
Там где запомнили всех.
Надень наконец бесполезную маску,
Чтобы перестать дышать своей же пылью.
Создай двадцатидневную сказку,
Но глаза сохрани былью.


Рецензии