Две монетки

Две монетки упали на стол
Есть и решка одна и орёл
По которой проляжет мой путь?
Если выбрал - потом не свернуть...

Вероятностей в мире полно
Но я знаю пока что одно:
Кроме решки и кроме орла
Ничего мне судьба не дала...

Путь идёт то ли вверх, то ли вниз
За окном небеса да земля
Чтобы выбрать ту самую Жизнь
Отрекаться придется от 'я'...

То ли кайф, то ли смертная жуть
Ожидают меня впереди
Из окна очень трудно шагнуть,
А иначе куда мне идти?

Бесполезно просить и молить
То, что мы называем судьбой
Две монетки, два способа жить
Без себя и, как раньше, с собой...

Каждый волен идти хоть куда
У меня две дороги всего
Если вниз, то ведёт в никуда
Если вверх, то на ней никого...


Рецензии