Мы помним всех

Пред Днем Победы преклоню колено,
Высокую мы ставим ей цену,
Великий праздник, он для нас нетленный,
Мы помним всех, кто защищал страну.

И в памяти былого оживают,
Все дни боев, и новый всплеск побед,
Войны той кадры нас не отпускают,
Мы празднуем Победу много лет.

Войны дорог, прошедшее цунами,
Отмечены кирзОвым сапогом, 
Тень черных туч, плывущие волнАми,
Заполнили след едким табаком.

И снова слышен грохот канонады,
В ней пушек взрыв, как штормовых волн всплеск,
И вкладывает ненависти взгляды,
Солдат советский в автоматный треск.

Враг не прошел, начертана дорога,
Народный гнев, шум топота шагов, 
Он нарастал, как изобилье с рога,
Ряды разбитой армии врагов.

Мы одолели, было нам по силам,
Фашизм изведал силу кулака, 
Цветы несем погибшим на могилы,
Солдат советских, вписанных в века.


Рецензии