Пустой вагон

Пустой вагон, не голубой,
Качаясь уплывает вдаль.
Нет расписаний у него,
Прямой дороги вертикаль.
Остались в дымной суете
Мосты, признания, мечты,
Святой наивностью в душе
В плацкартном рае у судьбы.
Оконных рам, немой укор,
Мир за стеклом, бегущий мимо,
Но нехотя блуждает взор,
Химер несметных, переливы.
Он отразится в бликах дерзких
При свете тусклых фонарей.
И нескончаемые рельсы
Планиды проклятой, моей.


Рецензии