Не примеряй чужую шкуру

Не примеряй чужую шкуру,
Пословно сбрасывай свою.
Мы шли любить архитектуру
В картонно-каменном раю.

Кудахтал май не на заборе,
Просил любви, тревожил кур.
И заколдованное горе
Казалось счастьем. Пьян и хмур

Я перечитывал тетради -
Искал бессмертные слова.
Они ходили на парады.
А ты жила на островах,

Где океан щекочет шкуру
Песок и пальмы, корабли.
И никакой архитектуры.
И бесконечное Шабли.
.


Рецензии
Интересный стих, многослойный. Хорошо читается под вечер с ветерком ностальгии

Илья Шутяев   22.05.2022 02:15     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Балашов   22.05.2022 18:05   Заявить о нарушении