Дорога манит

Меня с утра дорога манит,
Туда, где детство и роса,
Пускай давно любви уж нету,
А без любви душа моя пуста.

Там, где дома стояли рядом,
Уж много лет растет трава,
Я будь-то вновь всё ощущаю,
Деревни запах, крики пастуха.

А я брожу и вспоминаю,
Тем самым душу теребя
И я вины не вижу в этом,
Что нет деревни больше у меня.

А вот и иволга запела
И словно сердце обожгла,
Я долго слушал её пение,
Как много лет ещё тогда.

Чего искал,увы, не встретил,
Того, что было,не вернуть
И всё равно я пробежался,
По той росе, по детской пусть.

Мы часто в прошлое уходим,
На склоне лет душа зовёт
И запретить себе не можем,
Да и душа разве поймёт.


Рецензии