Мудрость

Я в древней книге прочитал,
Что бедный мёртвому подобен.
Кто честно жил, не воровал,
В кругах элитных неугоден.

Там вечный пир среди чумы,
В людей, как в шахматы, играют.
И, зарекаясь от сумы,
Глумятся, бедных презирая!

Но в превосходстве не простят,
Тех, чьи чисты остались души,
Ведь перед Богом тот богат,
Кто заповедей не нарушит.

Кто любит ближних и чужих,
Кто слабых никогда не ранит.
И честную простую жизнь,
На подлую не променяет!

Весенним солнышком согрет,
Простому радуется счастью!
Ошибся древний тот мудрец,
Наш мир лишь доброте подвластен!!!


Рецензии