Поэту поверить - последнее дело

Поэту поверить - последнее дело,
Темна и коварна поэта душа.
А что же касается, собственно, тела,
За тело поэта не дашь и гроша.

Он дохлый и слабый, болезненный хлюпик,
Не любяший спорт, но любитель вина,
Ходячий и что-то бормочущий трупик,
В своей рефлексии дошедший до дна.

Он полон амбиций и дерзких мечтаний,
Да только возможностей - ноль с небольшим.
Бывает, что в ходе душевных скитаний
Он может достигнуть каких-то вершин.

Но всё это глупо и злобно и едко.
Поэтому мало поэты живут,
Поэтому женятся скучно и редко
И "рыбками" жён никогда не зовут.

Не верьте поэтам - они вас обманут,
Они не умеют ни жить, ни любить.
А если стихами морочить вас станут,
То вы постарайтесь скорей их забыть.

02.11.06


Рецензии