Скоро лето, цветущее лето...

Скоро лето,цветущее лето.
Одурманит сиянием глаз.
Закружатся ромашки под солнцем.
Загадают мне счастье в потьмах.

Зорьки ясные глянут в окошко.
Солнце жаркое в полдень,в тиши.
Заалеют все маки степные..
Мята томная хмельным в ночи.

Лето манит Есенинским взглядом.
Словно Он у берёзки ,в тени,
А за ним голубиные стаи.
Он им машет и пишет стихи.

Долгожданное лето встречаю.
Накупила наряды ,шарфы.
Ведь душа с зорькой ясной в ударе.
И порхают в лугах мотыльки.

Лето знойное,пряное,здравствуй!
Подари мне застолье друзей.
Чтобы вспомнили юность шальную.
И рассвет под берёзкой своей.

Валентина Бабак.


Рецензии