Словно снегом запорошена

Словно снегом запорошена
Вишня в мае у крыльца.
Мне ль не знать, моя хорошая,
Что вздыхаешь без конца.

И от ветра шаловливого
Ты роняешь лепестки,
И прижаться к сердцу милого,
Ты мечтаешь все деньки.

Но твой ветер, жаль, повенчанный
С рдяной утренней зарей,
Терем выстроен бревенчатый
В поле чистом - за межой.

Ты ни  в чем не виноватая,
Что разбились все мечты.
И любовь, что необьятная -
Опадает как  цветы.

Не грусти, моя пригожая,
Не печалься по весне.
Мы с тобой во всем похожие,
Так же горько, больно мне.

Июнь, 2021 г.


Рецензии