Зачем Бог создал

Зачем Бог создал на планете
Страданья матерям и детям
Под пуль обстрелами в быту
Растят невольно сироту?
Нам, верно, русским Бог велел,
Из маленьких людей и дел
Нести великий свой удел.
Докажем мы без панибратства,
Что честь важнее кошелька
Пусть с нами Бог, славяне-братцы,
Судьбина наша ох горька.

Ну почему из века в век
Так скроен русский человек,
Враги и войны нас сплочают,
А мир — духовно развращает?

И для чего на этом свете
В страданьях умирают дети?
Простые Вани, Сани, Тани
Прошли через фашистов пламя,
Багровой кровью окропив
Великое победы знамя
Их жертва смерти супротив
Нам вечной славы лейтмотив.


Рецензии
Вопросов всегда больше, чем ответов, Марго, а тема грустнейшая...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   03.06.2022 18:22     Заявить о нарушении
Это да... Грустно, что так. Стихотворение на писалось под впечатлением от истории юной донбасской писательницы, Фаины Савенковой, ещё девочки...

Марго Малицкая   08.06.2022 12:07   Заявить о нарушении