Поступок

Она надеялась, что русские пришли.
Их вышла с красным знаменем встречать.
А эти "милосердные сынки"
Вдруг стали ей продукты предлагать.

Забрали знамя у бабули, торопясь,
Вручили ей с продуктами пакет.
На землю знамя бросили, глумясь,
Мол, той страны давно уж, бабка, нет.

... Её отец за Родину сражался,
Когда фашизм к нам из Германии пришёл.
Был ранен, но тогда живой остался,
Совсем немного до Берлина не дошёл.

Хранил он это знамя, как святыню.
По праздникам вывешивал всегда.
Ей наказал, чтобы всегда хранила
То знамя - символ мира на века!..

Они его топтали сапогами.
А ей казалось: топчатся по ней.
Она вернула им пакет с харчами,
Чтоб знамя ей отдали поскорей.

Бандиты флаг, конечно, не отдали,
Порвали это знамя на куски.
А дед и бабка его долго зашивали,
Словно бойца от смерти сберегли.

Поступок их достойный для примера
Всем тем, кто смалодушничал сейчас,
Поверили верхушке изуверов,
Пришли с войной на трудовой Донбасс.


Рецензии