Мама

Мама - это радость и покой,
Долгожданный звук шагов в прихожей,
Голос самый милый, дорогой,
На других нисколько не похожий.

Мама - это песня и любовь,
Поцелуй на крепкий сон грядущий,
Общая с тобой, родная кровь,
Взгляд души, святой и вездесущий.

Мама не предаст и не продаст,
За заботу плату не предъявит,
Самое хорошее отдаст,
Ни в беде, ни в боли не оставит.

Мама - это блинчики с утра
И подушка, пахнущая снегом,
Зимние простые вечера,
Ставшие незримым оберегом.

Мама - это умные глаза,
Что следят с надеждой и тревогой,
И с лица утертая слеза
В утешеньи ласковом, но строгом.

Мама - это теплая рука,
С синеватой веной и морщинкой.
Это тихий зов издалека,
Сладость чувств с заметною горчинкой.

Мама - это чистая река,
Призрак детства за кудрявым кленом,
И навек сердечная тоска
У креста на холмике зеленом.


Рецензии
Правильное стихотворение!
Сохранить такое и прочитать маме на День матери ну или на 8 марта))

Ксения Реймхен   12.01.2024 11:50     Заявить о нарушении