под бронзой жирных солнц

…рассвет в заброшенных каменоломнях,колокола души здороваются с богом,ломая нежно ребра снам мне плачется в жилетку небо,в губах бессонницы запекшийся шафран,не бойся говорит-история,твоя страна великая,-переступи ее порог,она как смерть огромна и  чиста!нарушив клятвы прошлого очарования,она была обручена со мной,борьба кровавых тел,теперь с любым легавым спать должна,и плоть ее сверля в смятенье роковом,гниет под майской муравой душа,дыхания экскурсия,пульс обнажен,мой крик распахивает мрак,я падаю на жесткий пол плашмя,слеза обрядная из сердца,темно-как мало света-,все это так серьезно- как инфаркт,кардиограммой рифмой,не умирать но мертвым быть?вся жизнь застыла в полуслове,мой разум продан с молотка!медлительный палач,встречаю новый день я как врага!в хмельных волнениях колеблюсь,когда расколот мир войной напополам,от влаги вздулись черные протуберанцы-мне спрятать некуда глаза,красней сырого мяса,губастый мокрый рот,залихорадило без жара,зубами в кашу перетер слова,кровь разлагается,мысль точит камень,последнее что вяжет с жизнью оборвать?смотрю за черную вуаль,не замечаю ускальзывающие время,вопрос академический,-спросить у пыли где моя судьба?от шепота единственного слова,вернется в лучшее,вернется в худшее душа?она как чаша изумрудная наполненная кровью,нельзя пролить,не расплескать,иначе захлестнет вокруг все страх,растраченное попусту наследье,род измельчал и стадо мечется,устал я ждать в пороках жалкого влиянья тугоумия,когда безвольными,бесполыми и пьянством истощенный,поэта призовет народ в свой смутный час,чтобы отведать правды натощак,внезапно свет погас,на каждом этаже жандарм,не отпираю им,дверь в сердце выбили прикладом,и за собой уводят в ад,благоуханье смерти отвратительно,под бронзой жирных солнц отмщенье за меня в руках создателя,стерильность белой солью на губах,под дулом черным револьвера не пожелавший сдаться человек,бой принявший с рассветом,боль взявший на себя…


Рецензии