Четыре весны в Нью-Джерси

Четыре весны в Нью-Джерси
Четыре буйства садов
За них пою ему песню
Хоть в ней не хватает слов

Азалий, магнолий краски
И сакуры буйный цвет
Невольно поверишь в сказку
Хотя на земле ее нет

Какая, скажи, палитра
Кто краски на ней смешал?
Я ставлю тому пол-литру
Кто ими меня утешал

Вот гроздь вся в метельно-белом
А рядом пурпурная ветвь
За ними, как розовым мелом,
Наделал кто-то помет

А ниже ярус бордовый
Горит над зеленой травой
Я с ним становлюсь фартовый
И весь звеню тетивой

Летит лепестков от ветра
Немыслимая красота
За краски весеннего спектра
Я эти любил места…

                Май 2022 г.
                Монтклэр


Рецензии