Не важно

Старик и старушка в садовой аллейке.
Он – вдов, у него за душой ни копейки.

Она овдовела лет двадцать назад,
Но если б ты видел их радостный взгляд!

Идут еле-еле походкою шаткой,
Он бережно руку сжимает в перчатке.

Она, улыбаясь, поводит плечами.
Их в маленькой церкви вчера обвенчали.

Кто, глядя на них, про себя ухмыльнется,
И, как бы случайно, к виску прикоснётся,

Кто, мимо спеша, бросит взгляд равнодушный,
Читать стариковские взгляды – без нужды...

А тело не важно, не важно, не важно –
Старо или юно – откроешь однажды.

Свежо, грациозно, манит новизною,
Лишь только  вчера повстречалось с тобою,

А, может, напротив, дряхло и горбато,
Всё в шрамах и прожитой жизнью помято.

Не важно, одето в меха иль в отрепья,
Не к телу, к душе прикрепляет нас цепью

Любовь. И чем души огромней,
Тем крепче она, шире, выше, бездонней.

А, может, бездомней? Нет дома у Бога…
Ты это поймешь за последним порогом.

19/5/2022


Рецензии
Здравствуй,Тусенька!Как же точно ты всё подала,и причину счастья и дорогу к нему.Спасибо!!!!!!!!!!

Наталья Шармагий   22.05.2022 09:32     Заявить о нарушении
Привет, Натака! Вот, пока гуляю, наблюдаю)) Обнимаю!

Наташа Кудашева   24.05.2022 14:32   Заявить о нарушении