А, что письмо? Записка!

А, что письмо? — Записка!
- Слова на расстоянии…
Символы на бумаге чистой,
О любви, да о страдании…

В письме, отраженье души,
И оправдание действий…
Из неведомой, далёкой глуши,
О пропавшем — известие…

Недосказанность в слове,
И в письменной форме…
Слёзы,.. в удивлении брови,
И в душе цунами и штормы…

Очередная в корзине глава,
- Листы измятые с болью…
Израненные ручкой слова,
Их раны — облитые солью…

Это, одной стороны диалог,
С вопросом своим и ответом…
Дверь открыта, нога за порог,
Это ночь в ожиданье рассвета…

Если адресат его прочитает,
И сердце вздрогнет на миг…
Значит он письмо ожидает,
Значит будет радостный крик.

Если не ждёт, или обижен -
В послании лишь раздражение.
Адресат равнодушен, унижен,
И наложен запрет на прочтение.


Рецензии